Accompagnement dans la mise en place d’un Système de Management de Qualité, à une certification ISO ou à un Accompagnement Post-Certification

Les enjeux 

 

Dans un contexte économique de forte concurrence et de montée accrue des exigences de toute part, les structures souhaitent :

– optimiser et améliorer leur fonctionnement

– mettre en place une réelle démarche d’Amélioration Continue

– être reconnues et obtenir une certification selon un référentiel choisi

– apporter des solutions techniques visant à résoudre des éventuelles non-conformités relevées lors d’audit de certification

Nos objectifs 

 

– Apporter des outils opérationnels, simples et efficaces, compréhensibles et appropriables à l’ensemble du personnel

– Aider à concevoir, déployer et améliorer le système de Management Qualité et/ou HSE

– Répondre aux exigences normatives tout en optimisant la stratégie de gestion globale et opérationnelle

Vos bénéfices 

 

– Accroissement des performances

– Clarification du système de Management

– Elimination des dysfonctionnements

– Maîtrise des activités et de la gestion des compétences des collaborateurs

Accompagnement à la transition ISO 9 001 v2015 ou ISO 14 001 v2015

L’évolution de ces normes nécessite la mise à jour du Système de Management existant (avant octobre 2018) en prenant en compte les nouvelles exigences : analyse du contexte, des enjeux, des parties intéressées, approche par les risques, etc.

Les enjeux 

 

– Maintenir la certification en vigueur.

Nos objectifs 

 

– Permettre une transition selon une approche pragmatique, dynamique et efficace

– Optimiser le système existant

Vos bénéfices 

 

– Répondre aux nouvelles exigences normatives et assurer le maintien de la certification

– Construire un Système de Management « décentralisé » via les acteurs de la structure avec une orientation marquée par la satisfaction du client et la performance

– Harmoniser l’ensemble du Système en cas de multi certifications

Accompagnement à la mise en place d’une démarche RSE

 

Aujourd’hui, les entreprises répondent aux exigences de Développement Durable par la mise en place d’une démarche RSE « Responsabilité Sociétale des Entreprises », contribuant à apporter des solutions aux défis et enjeux auxquels  l’entreprise doit répondre.

Ces démarches volontaires sont déployées partout dans le monde et concernent tout type de secteur. Vous pouvez rendre compte de votre Responsabilité Sociétale selon un référentiel choisi (de nombreux référentiels existent) ou selon une initiative existante et reconnue par le secteur d’activité dont vous faites partie ou encore selon votre propre référentiel.

Les enjeux 

 

– Inscrire le Développement Durable dans l’ADN de votre métier

– Etre un acteur de premier plan pour contribuer à la transformation de notre Société

– Le faire savoir en interne et externe

Nos objectifs 

 

– Repositionner la structure selon un « modèle durable » afin de pérenniser un avenir performant

– Intégrer la démarche RSE au cœur de votre stratégie

– Permettre de saisir de nouvelles opportunités en développant des partenariats gagnant-gagnant avec l’ensemble des parties prenantes de l’entreprise

– Mettre en place la démarche RSE en cohérence avec un référentiel choisi

– Aider à la création et  à la mise en place de votre  propre référentiel RSE si vous choisissez cette option

Vos bénéfices 

 

– Définir une vision RSE intégrée et cohérente

– Réduire les coûts et Economiser les ressources

– Impliquer et Mobiliser vos parties prenantes

– Évaluer et Réduire les impacts négatifs de l’activité de l’entreprise

– Se différencier en valorisant l’image de marque de l’entreprise

Accompagnement à la mise en place d’une démarche de prévention des risques

Les enjeux 

 

– Prendre en compte des différents risques liés aux activités de la structure:

  • Gestion des risques liés au contexte général (ISO 9 001 v2015)
  • Gestion des risques liés à votre Système de Management Environnemental (ISO 14 001)
  • Gestion des risques liés à votre Système de Management Santé et Sécurité au Travail (OHSAS 18 001)
  • Gestion des risques liés à la sécurité alimentaire, notamment grâce à l’analyse HACCP « Hazard Analysis Critical Control Point » (ISO 22 000, IFS, BRC)

– Mettre en place ou réviser le Document Unique sur l’évaluation des risques professionnels.

Nos objectifs 

 

– Répondre aux exigences réglementaires et légales grâce à des techniques d’analyse adaptées et cohérentes

– Apporter des outils opérationnels, compréhensibles pour l’ensemble du personnel

Vos bénéfices 

 

– Sécuriser les processus

– Adapter le fonctionnement de l’entité en intégrant systématiquement les évolutions

– Améliorer les conditions de l’environnement de travail

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